Renouveler une convention d'immersion

Comment renouveler une convention d'immersion ?

C'est le conseiller référent du bénéficiaire qui peut initier le renouvellement de la convention d'immersion directement depuis la convention d'immersion en cours.

1. Vous rendre sur le tableau de bord de la convention d'immersion à renouveler

Illustration du tableau de bord

2. Cliquer sur le bouton "renouveler la convention "

Illustration du bouton de renouvellement

3. Un nouvel ID de convention est attribué

Illustration de l'ID de renouvellement

4.Remplissez les jours et horaires de ce renouvellement ainsi que le motif de renouvellement* puis envoyer

La convention d'immersion en cours doit avoir été validée afin de pouvoir être renouvelée.

Illustration du statut de la convention d'immersion

Important :

Le.la bénéficiaire & le représentant de l'entreprise doivent signer ce renouvellement.

Une fois signé par les deux parties ( entreprise + candidat ) , ce renouvellement de convention d'immersion sera validé par le conseiller référent.

Vous recevrez alors la confirmation et validation du renouvellement par mail.

Illustration de la convention d'immersion renouvelée.

Conditions :

Il est possible de renouveler une immersion, mais seulement une fois, en cas de non atteinte des objectifs et après concertations avec votre conseiller ou conseillère référente, et si les conditions restent exactement les mêmes. Le renouvellement est en fait une poursuite de l'immersion.

La durée totale de l'immersion en intégrant un renouvellement ne pourra jamais excéder 60 jours calendaires de date à date, c'est à dire en comptant les jours non-ouvrés.*

### Liens utiles :

Comment traiter la convention via inclusion connect
Renouveler une immersion côté bénéficiaire et entreprise

Mis à jour le : 18/09/2023