Comment contacter une entreprise pour demander une immersion ?

Cas d'une entreprise avec le label "entreprise accueillante"

Label Entreprise accueillante

Cas d'une « entreprise accueillante » qui souhaite être contactée par mail

Un formulaire de contact s'affiche pour entrer en relation avec l'entreprise.

Formulaire de contact par mail

Sélectionner l'objet de l'immersion professionnelle et le métier sur lequel porte la demande.

Le message à l'intention de l'entreprise est pré-rempli mais nous vous invitons vivement à le personnaliser afin de maximiser vos chances de retour de la part de l'entreprise en expliquant rapidement qui vous êtes et votre projet professionnel et/ou de formation. Relisez-vous pour éviter les fautes, erreurs de frappe, etc.

Saisissez vos informations personnelles, vous pouvez joindre un lien vers votre page LinkedIn ou CV en ligne.

Cliquez sur "envoyer" pour transmettre ces informations. L'entreprise recevra alors votre demande par mail et vous apportera un retour dans les meilleurs délais.

Consultez les engagements d'une entreprise accueillante

Cas d'une « entreprise accueillante » qui souhaite être contactée par téléphone

Un formulaire de contact s'affiche.

Formulaire de contact par téléphone

Saisissez votre email, prénom et nom.

Le mail saisi permettra de vous transmettre les informations de contact de l'entreprise, soyez attentif à la saisie de cette information. Relisez-vous pour éviter les fautes, erreurs de frappe, etc.

Cliquez sur "envoyer" pour transmettre ces informations. Vous recevrez alors un mail contenant le nom de la personne à contacter, son numéro de téléphone ainsi que des conseils pour présenter votre demande d’immersion.

Les informations de contact transmises sont personnelles et confidentielles. Elles ne peuvent pas être communiquées à d’autres personnes.

Cas d'une « entreprise accueillante » qui souhaite être contactée en se rendant en se rendant directement à l’adresse de l’entreprise

Un formulaire de contact s'affiche.

Formulaire de contact pour se rendre directement à l’adresse de l’entreprise

Saisissez votre email, prénom et nom.

Le mail saisi permettra de vous transmettre les informations de contact de l'entreprise, soyez attentif à la saisie de cette information. Relisez-vous pour éviter les fautes, erreurs de frappe, etc.

Cliquez sur "envoyer" pour transmettre ces informations. Vous recevrez alors un mail contenant le nom de la personne à contacter, l'adresses à laquelle se rendre ainsi que des conseils pour présenter votre demande d’immersion.

Les informations de contact transmises sont personnelles et confidentielles. Elles ne peuvent pas être communiquées à d’autres personnes. Un texte pré-rempli vous oriente sur la façon de rédiger votre demande, mais nous vous recommandons de le personnaliser si vous le pouvez.

Cas d'une entreprise avec le label "tentez votre chance"

Label "Tentez votre chance"

Si une entreprise a le label "tentez votre chance", c'est qu'elle n'est pas encore inscrite dans l'annuaire d'Immersion Facilitée.
Vous pouvez rechercher ses coordonnées à partir des onglets mis à votre disposition

Plus d'information : que signifie le label "Tentez votre chance" dans les résultats de recherche ? :

Prochaine étape : faire votre demande de convention

Mis à jour le : 28/07/2023