Articles sur : Être entreprise accueillante

Comment référencer mon entreprise en tant qu'entreprise accueillante ?

Vous êtes séduit.e par les avantages de l'Immersion Professionnelle et voulez référencer votre établissement pour accueillir des candidats ? L'inscription à notre service est simple et rapide.

Rendez-vous sur le portail entreprise d'Immersion Facilitée

A partir de la page d'accueil du service Immersion Facilitée, cliquez sur le bouton "Vous représentez une entreprise"

Pour ce parcours, entrez directement votre Siret pour initier le référencement : une fenêtre s'affiche -> remplissez votre Siret, avec ou sans espace.

puis sur "Référencer mon Entreprise" ou rendez-vous directement sur la page de référencement d'une entreprise.

Pré-requis pour référencer son entreprise : détenir un numéro de SIRET valide et "diffusible" (c'est à dire que quand vous avez procédé à l'enregistrement de votre établissement auprès de l'INSEE, vous avez accepté que les informations légales de l'entreprise soient diffusées). Grâce au numéro de SIRET, nous affichons automatiquement la raison sociale (non modifiable) et l'adresse de l'établissement (modifiable). Nous avons également connaissance du secteur d'activité (NAF).

Remplir le formulaire de référencement

Étape 1 : Sélectionnez votre disponibilité

Immersion facilitée traite désormais automatiquement pour vous le maximum de contact que vous pouvez recevoir pour maximiser les chances des candidats. Lorsque vous modifiez votre fiche entreprise, vous aurez la possibilité de sélectionner le nombre maximum de mises en relations que vous êtes en capacité de traiter.

Étape 2 : Ajoutez les coordonnées du référent de l'entreprise et votre mode de contact

Ce sera la personne qui recevra les demandes de mises en relation et de signature de conventions.

Vous pouvez ajouter autant de destinataires que vous le voulez dans la case "Autres destinataires".

Important : Vous pouvez sélectionner un public scolaire ou non scolaire. Si vous sélectionnez : "tout le monde: publics scolaires et non scolaires", vous êtes susceptible d'être contacté par des candidats qui cherchent une entreprise pour effectuer un mini-stage ou un stage de découverte. Si vous sélectionnez : "publics uniquement scolaires" alors vous recevrez uniquement des demandes en lien avec ce public.

Étape 3 : Personnalisez votre fiche

Vous pouvez personnaliser la fiche de l'établissement en ajoutant un nom d'enseigne (c'est celui-ci qui sera alors affiché), l'url du site de votre entreprise et un descriptif de votre activité ou de la façon dont vous voulez accueillir des candidats en immersion par exemple.

Choisissez les métiers que vous souhaitez proposer

Vous allez pouvoir choisir les métiers ouverts aux immersions dans votre entreprise (vous pourrez les modifier ensuite ou en ajouter si besoin) et le mode de mise en relation entre les candidats et votre entreprise.

Remplissez les lieux que vous souhaitez

Par défaut, le lieu du siège social relié à votre SIRET s'affiche.
Vous pouvez le changer si le lieu de l'immersion se déroulera dans un autre établissement.
Et vous pouvez ajouter d'autres adresses si votre entreprise est multi-sites en cliquant sur " + ajouter un lieu d'immersion"

Validez en cliquant sur "enregistrer mes informations" !

Mis à jour le : 09/04/2024